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Recette de biscuit sans gluten

Recette de biscuit sans gluten

Qui peut résister à un délicieux biscuit sans gluten ? En outre, vous savez que je leur donne habituellement une touche spéciale qui vous ravira sans hésitation. Mes collègues les ont adorés, ils sont partis en un éclair. Disons que nous ne sommes pas allergiques au gluten, nous les aimerons beaucoup, car ils sont idéaux comme les biscuits au beurre que vous aimez tant, n’est-ce pas ?

Le sujet de l’intolérance au gluten est particulièrement sensible, de plus en plus de personnes souffrent de ce type de troubles car il ne s’agit pas d’une allergie et le fait d’être cœliaque change toutes les habitudes alimentaires, c’est pourquoi aujourd’hui en particulier nous vous dédions cette recette de biscuits au beurre sans gluten afin que vous puissiez déguster vos propres biscuits, réalisés à partir d’une recette maison. Dans ce cas, nous avons utilisé de la farine de maïs précuite, comme vous pouvez le voir, les biscuits ont un aspect très blanc puisque le maïs est très blanc lorsqu’il est moulu, la texture que ces biscuits adoptent une fois cuits est très sableuse, le goût est très bon mais certains d’entre vous ne les trouveront peut-être pas attrayants puisqu’ils s’effritent un peu. C’est pourquoi je vous ai recommandé d’utiliser dans les ingrédients de la recette de la farine de maïs qui n’est pas précuite, c’est une farine solide, jaune et moulue

Nous savons déjà que l’utilisation du maïs dans nos recettes augmente le coût de notre panier d’achat, mais quand il s’agit de ce type de modifications pour élaborer nos propres recettes avec des ingrédients que nous achetons nous-mêmes, cela nous donne la sécurité et la tranquillité que tous les coeliaques recherchent. De nos jours, être cœliaque est quelque chose de coûteux puisque la grande majorité de la population ne l’est pas. Sur le marché, nous pouvons trouver des stands avec des produits gratuits de gluten mais parfois à des prix exorbitants, avec lesquels élaborer nos recettes gratuites de gluten sera idéal pour notre poche.Ingrédients pour la fabrication de biscuits sans glutenPour 30 biscuits sans gluten, environ 450 g de farine de maïs non précuite (nous pouvons utiliser de l’amidon de maïs) 250 g de beurre non salé1 taille d’œuf L250 g de sucre glace pincée de sel râpé et le jus d’un demi-citron vert (nous pouvons utiliser un autre type d’essence pour donner notre touche spéciale à nos biscuits, vanille, cannelle, orange, citron, etc.)Outils à utiliser dans cette recette : coupe-biscuits de Nordic Ware Cette fois, nous avons choisi ce type de coupe-biscuits pour donner un aspect élégant à nos biscuits. Comme vous pouvez le voir, il existe des biscuits très attrayants avec ces belles formes qui donnent une touche très traditionnelle à nos biscuits.

Comment faire des biscuits sans gluten 1. Dans un grand bol, mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse et que le sucre ait complètement fondu avec le beurre. Ajouter l’œuf battu précédemment et mélanger, ajouter le jus d’un demi-citron vert et le zeste râpé. 2. Ajouter au mélange la farine préalablement tamisée avec la pincée de sel, former une pâte qui se détache des mains, si nous voyons qu’elle est encore très collante nous travaillerons la pâte sur une surface lisse avec un peu de farine de maïs, si au contraire elle est très sèche nous pouvons ajouter du lait. Pétrissez la pâte en une boule.3. Divisez la pâte en quatre parties, et travaillez la pâte pour les biscuits sans gluten d’une manière très différente de celle à laquelle nous sommes habitués avec les biscuits au beurre, car ces biscuits seront fabriqués à l’aide de presses, le procédé est différent. Le processus est différent, c’est pourquoi il faut faire de petites boules de la taille d’une boule d’épingle avec la pâte à biscuits sans gluten, puis les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et les séparer les unes des autres d’environ 5 cm. Une fois qu’ils sont en place, écrasez-les avec les emporte-pièces, un par un avec celui que vous préférez. Laissez la pâte reposer au congélateur pendant au moins trois heures avec le tampon déjà en place. Pour conserver ces belles formes, il est nécessaire de congeler la pâte et de cuire ensuite nos biscuits sans gluten.4. Préchauffez le four à 170º et faites cuire les biscuits sans gluten directement du congélateur dans le four pendant environ 13/15 minutes. Lorsque les extrémités et la surface du gâteau sont brun doré, c’est le signe qu’elles sont prêtes5. Laissez refroidir sur une grille et dégustez. 5.0 de 1 commentairesRecherche de biscuits sans gluten